注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

janet.liang.vip 的博客

Friends are the treasures of life

 
 
 

日志

 
 

穿梭普吉岛----真正的快乐  

2012-12-08 16:48:14|  分类: 地方色彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的一天,在清晨推开房间窗子的一刻开始了。舒展下身体,呼吸下清新的空气,感受弥漫的海风味道和花草的甜香。坐在阳台的椅子上,趁着酒店有WIFI,发一条微博炫耀下。列举回复的一二:

作家杜华辉:“好美啊姐姐。我们在过冬,你去过夏天了。

芜野:“我都穿棉袄了。”

刀小蒙的麻麻:“在萧瑟的北京看到这样的季节真是让人向往。”

小雷旅行:“诱惑我们,情何以堪。”

flying晓燕:“看着就舒服,环境养人。”

嘿嘿,看着朋友的回复,觉得冬天来普吉岛度假,真的是件幸福的事情。

在泰式风格,全部是柚木建造的安曼达公主酒店。清晨就可以漫步在海边或者酒店的绿荫下,也可以在大大小小的泳池里锻练,或者在一处的角落里闭目冥想。蓝天,棕榈,绿草,碧海,,,,,,一切静静中安逸的很。如果你能慢下来,你会发现自己像个清修的居士,心境淡然中还多了一份惬意。

 

 

 

 

 

 

 

 

好了,开始今天的海岛之旅。我们先去珊瑚岛玩各种海上项目,让我们不仅玩的嗨,也挑战一下自己的胆量和勇气。

珊瑚岛位于普吉的东南部,有丰富的珊瑚群生态。因为上次的海啸之后,岛上近海的珊瑚礁群大部分都已死亡,所以有些遗憾。现在珊瑚岛的沙滩上,最多的就是一段段的珊瑚,如今它们与海水潮涨潮落,也许是为了告诉我们,自然的力量不可小觑吧。

珊瑚岛是普吉岛中最适合滑水,浮潜,冲浪,快艇等水上项目的地方,岛上两个长长的白色沙滩,一个是Banana Beach,一个是Long Island非常漂亮。在这里游泳,潜水都特别的过瘾。

对比起国内的海岛水上项目,这里的价格,足以让你过瘾的玩个够,而不用担心口袋银子过多的流失,{我记了一些水上项目的收费,仅供参考。海底深浅:2100泰铢;海底胶片拍摄:750泰铢;滑翔伞:800泰铢;游艇900泰铢。}不喜欢嬉戏的人,可以在这里享受暖暖的日光浴。

说说我的深潜吧,第一次学游泳被水呛了之后,我就拒绝下水。每次海边的乐趣就是捡捡贝壳,踏踏浪,沙滩上涂鸦几个字,拍拍大脚丫子。这次在珊瑚岛,被鼓动的心活了。听说不会水的也可以深潜,说这里的海底如何漂亮,于是就大着胆子决定尝试一下。

在听完教练讲解之后,开始换上潜水服在浅海训练,那是我克服恐惧的第一步。说实话,在尝试性训练的时候,我就想放弃了,因为当头全部进入海水中的时候,我特别没有安全感。在几次反复的尝试下,我就被教练带入了海底,我觉得我是被强制的,哈哈哈。

当全新景象在眼前的时候,我慢慢地学会了放松,紧张的感觉也一点点的消失,更多的被海底世界的新奇吸引。清澈的海水像玲珑世界的镜子,游来游去的鱼儿,就像是海底的精灵在迎接你。{所以来这里一定要体验一下深潜,这里可以不用深潜证的哦}

 

 

 

 

 

 

 

 

 

玩累了换个幽静的小岛,换一种体验,于是驾船来到了翡翠岛。这里是泰国观光局特别推荐的岛屿之一,岛上保持着绝对的原生态,一点污染都没有。远离了那些热闹的岛屿,这里像个避世的桃源,海风一样在这里拂过,一样的清凉。你可以找一张椅子,躺下来听海浪的声音;也可以在岛上来一份当地特色的美食;也可以找一块礁石,靠一靠发发呆;或者海边的沙滩,寻一寻乐趣;就如寄居蟹的相遇:你向右,他向左,错过却又重逢,,,,,,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

离开海岛,登上神仙半岛,这里眺望海峡,看百年灯塔,也更看到了日落前的安逸,情侣们的亲昵,光影下的摇曳,总之一切都让你远离浮躁,静心悠闲地漫步于此。还有匆匆而过的海龙寺,一样让你在匆忙中,有那么一点平淡。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

累了一天,喝一杯泰国的啤酒,品尝一下泰式海鲜火锅的鲜香。随后开始了夜幕降临后的夜生活,当然就是看泰国最著名的人妖表演。看着舞台上的人妖,身材高挑曲线玲珑,回眸之间风情万种,华丽的衣裙绕着脚步轻盈优美,其中面容姣好的不只是男性,即使女性也会怦然心动。明知她们本是男子,却被诱惑,真是幻与真之间原来并不遥远。只是她们地位低下,寿命短于常人,心里还要承受超乎常人的压力,一般晚景都凄凉。本想在这佛教盛行的国度,宗教文明大行其道的地方,怎么会滋生出人要这样苍白奢靡的异群?但随即明白,但凡阴阳,善恶,喜乐,生死,冥冥中早有定数。佛家最是包容,它准许离经叛道者逸离常理去尝试,但必须承受妄为的代价。于是,妖治如人妖生于妄,凋于妄。这恰恰诠释了色即是空的禅机。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018